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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ.
- Cuisinée à partir des sangliers du domaine de Chambord
- Savoir-faire local et français
- Un goût authentique pour les palais les plus fins
Cette terrine de sanglier est confectionnée à partir des sangliers du domaine et agrémentée d’échalotes confites. Préparée avec soin, la terrine de sanglier allie la finesse du goût, le circuit court et le savoir-faire français. La recette de cette terrine est créée exclusivement pour Chambord par le chef de cuisine du château. Laissez-vous tenter par cette terrine aux forts accents du terroir.
Accompagnée d'un bon pain de campagne, cette terrine de sanglier apportera une touche de terroir à vos entrées froides ou vos toasts apéritifs. Elle peut également être servie avec une salade verte relevée, des châtaignes cuites, des cèpes poêlés et un confit d'oignons.
La terrine de sanglier est à conserver à température ambiante jusqu’à son ouverture. Placez-là ensuite au frais et consommez-là dans les trois jours.
D’une superficie de 5 440 hectares, le Domaine national de Chambord est le plus grand parc clos de murs d’Europe. D’une grande qualité paysagère, il abrite une flore et une faune exceptionnelle. Les travaux de construction du château de Chambord commencent en 1519.
Dans le même temps, François Ier acquiert les terres agricoles jouxtant le massif forestier de Boulogne au nord du Cosson, pour constituer le parc. Plus de 2 500 hectares de terres agricoles sont ainsi annexés. Cette surface comprenait principalement des terres cultivées, quelques bosquets, et, vraisemblablement, des landes qui nourrissaient les moutons des paysans des environs.
En 1645, Gaston d’Orléans augmente la superficie du domaine et fait achever la construction de son mur d’enceinte. La surface du Domaine national de Chambord atteint alors sa superficie actuelle. Le parc de Chambord est inscrit au réseau Natura 2000, dont l’objectif principal est la préservation de la biodiversité.
Quantité : 90 gr
*Origine : Gibier du Domaine national de Chambord, France
Ingrédients : Sanglier de Chambord* 55%, porc* 23%, échalotes et oignons confits 10% (échalotes, oignons,vinaigre balsamique, crème de vinaigre balsamique, beurre, huile d'olive, thym, sucre), oeufs, oignons, Porto, Cognac, sel, poivre, piment, muscade, cardamome.
Valeur nutritionnelle pour 100 g :
Energie : 170 kcal / 708 kj
Matières grasses : 11 g
dont Acides gras saturé 4 g
Glucides 1,6 g
dont sucres 0,6g
Protéines : 16 g
Sel : 1,1g
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