Rillettes de sanglier de Chambord
La rillette de sanglier est cuisinée à partir des sangliers du domaine. Le goût et la finesse de la viande de sanglier s’associe avec le savoir-faire français et local pour vous offrir une dégustation authentique.
Description du produit
La rillette de sanglier est cuisinée à partir des sangliers du domaine. Le goût et la finesse de la viande de sanglier s’associe avec le savoir-faire français et local pour vous offrir une dégustation authentique.
La recette de cette rillette est créée exclusivement pour Chambord par le chef de cuisine du château. Accompagné d’un bon pain de campagne, savourez cette rillette de sanglier idéale pour vos entrées froides ou vos toasts apéritifs.
La note du domaine
LE DOMAINE DE CHAMBORD
D’une superficie de 5 440 hectares, le Domaine national de Chambord est le plus grand parc clos de murs d’Europe. D’une grande qualité paysagère, il abrite une flore et une faune exceptionnelle. Les travaux de construction du château de Chambord commencent en 1519.
Dans le même temps, François Ier acquiert les terres agricoles jouxtant le massif forestier de Boulogne au nord du Cosson, pour constituer le parc. Plus de 2 500 hectares de terres agricoles sont ainsi annexés. Cette surface comprenait principalement des terres cultivées, quelques bosquets, et, vraisemblablement, des landes qui nourrissaient les moutons des paysans des environs.
En 1645, Gaston d’Orléans augmente la superficie du domaine et fait achever la construction de son mur d’enceinte. La surface du Domaine national de Chambord atteint alors sa superficie actuelle. Le parc de Chambord est inscrit au réseau Natura 2000, dont l’objectif principal est la préservation de la biodiversité.
Caractéristiques produit
Origine certifiée Domaine national de Chambord
Indrédients : Sanglier de Chambord* 77%, lard*, vin rouge, sel de Guérande, poivre.
*Origine France
Composition :
Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :
Energie (KJ) : 438
Energie (Kcal) : 106
Mat grasse (G) : 7,8 dont acides gras saturés : 2,9
Glucides (G) : 1,6 dont sucres < 0,5
Protéines (G) : 16
Sel (G) : 1,1
200 g