Terrine de sanglier de Chambord - 200gr
- Terrine artisanale
- Cuisinée à partir des sangliers du domaine et agrémentée d’échalotes confites
- Savoir-faire français
Description du produit
Une terrine de sanglier artisanale et locale
La terrine de sanglier est confectionnée à partir des sangliers du domaine et agrémentée d’échalotes confites. Préparée avec soin, la terrine de sanglier allie la finesse du goût, le circuit court et le savoir-faire français. La recette de cette terrine artisanale et locale est créée exclusivement pour Chambord, garantie sans colorant ni conservateurs. De quoi vous ouvrir l’appétit !
La note du domaine
Le château de Chambord
1519. Un palais surgit au cœur des terres marécageuses de Sologne. François Ier, tout jeune roi, en ordonne la construction. C’est une œuvre architecturale monumentale que le roi se plaît à montrer aux souverains et ambassadeurs comme un symbole de son pouvoir, inscrit dans la pierre.
Le plan du château et ses décors ont été conçus autour d’un axe central : le fameux escalier à double révolution, inspiré par Léonard de Vinci, spirale ascendante qui mène à partir des terrasses au foisonnement des cheminées et chapiteaux sculptés. Il faut attendre le règne de Louis XIV pour que l’édifice soit achevé. C’est également à cette époque que les abords du château sont aménagés au cours du XVIIe siècle. Le château et le parc sont propriétés de l’État depuis 1930.
Aujourd’hui, Chambord accueille deux millions de visiteurs par an.
Caractéristiques produit
Quantité : 200 gr
*Origine : Gibier du Domaine national de Chambord, France
Ingrédients : Sanglier de Chambord* 55%, porc* 23%, échalotes et oignons confits 10% (échalotes, oignons,vinaigre balsamique, crème de vinaigre balsamique, beurre, huile d'olive, thym, sucre), oeufs, oignons, Porto, Cognac, sel, poivre, piment, muscade, cardamome.
Valeur nutritionnelle pour 100 g :
Energie : 170 kcal / 708 kj
Matières grasses : 11 g
dont
Acides gras saturé 4 g
Glucides 1,6 g
dont
sucres 0,6g
Protéines : 16 g
sel : 1,1g