Terrine de cerf de Chambord - 90g
- Cuisinée à partir des cerfs et biches du domaine de Chambord
- Savoir-faire local et français
- Saveur authentique
Description du produit
La terrine de cerf est cuisinée à partir des cerfs et biches du domaine, elle est agrémentée de trompettes de la mort. Garantie sans colorant ni conservateurs.
Plusieurs études ont montrées que les viandes de gibier sont d’une grande qualité nutritionnelle : elles sont peu grasses, riches en phosphore, potassium et sont une excellente source de fer.
Comment manger la terrine de cerf de Chambord ?
Accompagnez votre terrine de cerf d’un bon pain de campagne. Elle sera idéale pour agrémenter vos entrées froides ou vos toasts apéritifs. Vous pouvez également associer votre terrine de cerf à des légumes cuisinés ou en chutney.
Comment conserver la terrine de cerf de Chambord ?
Nous vous recommandons de conserver votre terrine de cerf à température ambiante jusqu’à l’ouverture. Une fois ouverte, conservez votre terrine de cerf au frais et consommez la dans les trois jours après ouverture.
La note du domaine
LE DOMAINE DE CHAMBORD
D’une superficie de 5 440 hectares, le Domaine national de Chambord est le plus grand parc clos de murs d’Europe. D’une grande qualité paysagère, il abrite une flore et une faune exceptionnelle. Les travaux de construction du château de Chambord commencent en 1519.
Dans le même temps, François Ier acquiert les terres agricoles jouxtant le massif forestier de Boulogne au nord du Cosson, pour constituer le parc. Plus de 2 500 hectares de terres agricoles sont ainsi annexés. Cette surface comprenait principalement des terres cultivées, quelques bosquets, et, vraisemblablement, des landes qui nourrissaient les moutons des paysans des environs.
En 1645, Gaston d’Orléans augmente la superficie du domaine et fait achever la construction de son mur d’enceinte. La surface du Domaine national de Chambord atteint alors sa superficie actuelle. Le parc de Chambord est inscrit au réseau Natura 2000, dont l’objectif principal est la préservation de la biodiversité.
Caractéristiques produit
Quantité : 90 gr
*Origine : Gibier du Domaine national de Chambord, France
Ingrédients : Cerf de Chambord 55%*, porc 20%*, trompettes de la mort 8%, échalotes et oignons confits (échalotes, oignons, vinaigre balsamique, crème de vinaigre balsamique, beurre, huile d'olive, thym, sucre), oeufs, lard, Porto, sel de Guérande, Cognac, ail, poivre, piment.
Valeur nutritionnelle pour 100 g :
Energie : 150 kcal / 625kj
Matières grasses : 8,2g
dont Acides gras saturé 3 g
Glucides 1,7g
dont sucres 0,8g
Protéines : 17g
sel : 1,1g