Velouté de courgettes BIO

Le velouté de Courgettes du château de Chambord est directement issue des jardins-potagers du domaine. Le potage est entièrement Bio et découle d'une démarche d'agriculture écologique et d’une envie de produire une alimentation saine.

En rupture de stock
Référence:
52639
6,00 €

Description du produit

Le velouté de Courgettes du château de Chambord est directement issue des jardins-potagers du domaine. Le potage est entièrement Bio et découle d'une démarche d'agriculture écologique et d’une envie de produire une alimentation saine. Autant par la couleur que son aspect ou son goût, la courgette de Chambord arrive à votre table pour une dégustation savoureuse. Les jardins potagers de Chambord s’inscrivent dans une perspective de renouvellement agricole avec le développement d’une agriculture biologique, écologique, régénératrice des sols. La production de fruits et légumes est commercialisée en circuit court afin de s’inscrire dans une dynamique de territoire.

Dans les jardins-potagers, le soin porté à chaque étape de la production maraîchère donne aux légumes des saveurs et textures remarquables. Ce velouté est cuisiné à proximité de Chambord, dans la plus grande simplicité, à partir d'ingrédients naturels et biologiques.

A déguster chaud.

La note du domaine

LES JARDINS POTAGERS DE CHAMBORD

Après une première phase réussie du projet avec la création d’une parcelle au sein des écuries du Maréchal de Saxe (5 000 m²) en 2019, les jardins-potagers investissent une nouvelle parcelle de cinq hectares pour étendre et diversifier la production. Les Jardins-potagers de Chambord sont mis en œuvre dans un esprit entrepreneurial. Ils s’inscrivent dans une démarche d’exploitation des richesses du domaine. Chambord valorise ses ressources naturelles afin de diversifier ses ressources. Dans le cadre de cette démarche permacole, plus de quarante variétés de légumes sont produites, suivant un système de cultures permettant d’obtenir des rendements accrus sur des petites surfaces et avec un minimum de mécanisation. Cette rentabilité est rendue possible grâce à une architecture paysagère mûrement réfléchie, ergonomique et standardisée, combinée à des outils à basse technologie ainsi qu’à une bonne gestion de la fertilité des sols. Le soin porté à chaque dimension de la production maraîchère et fruitière donne aux légumes des saveurs, nutriments, couleurs et textures exceptionnelles. Les jardins-potagers ont reçu la certification biologique et le label AB le 4 juillet 2019.

Découvrez aussi nos visites jardins-potagers.

Caractéristiques produit

Ingrédients : Courgettes* 75%, oignon*, pommes de terre*, crème liquide*, huile d'olive*, sel de guérande, poivre noir. 

*ingrédients issu de l'agriculture biologique.

Origine certifiée Domaine national de Chambord, France.

Valeurs nutritionnelles / 100g / ml Energie 61kcal / 254 KJ, Matière grasses 4,3 dont AGS 1,2, Glucides 3,8 dont sucres 2,1, Protéines 1,3, Sel 0,61.