Thé vert Louis XIV - Les Illustres de Chambord

Ce thé vert Louis XIV s’inspire de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château pour vous transporter dans un univers olfactif royal. Au arômes de mûre, framboise, myrtille et pétales de pivoine, la fraîcheur de ce thé vert Shencha Chine vous invite à déguster une plante historique aux saveurs extraordinaires.

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Description du produit

Ce thé vert Louis XIV s’inspire de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château pour vous transporter dans un univers olfactif royal. Au arômes de mûre, framboise, myrtille et pétales de pivoine, la fraîcheur de ce thé vert Shencha Chine vous invite à déguster une plante historique aux saveurs extraordinaires.

Entre tradition et raffinement, offrez-vous une parenthèse douceur, hors du temps.

Le thé vert Louis XIV fait partie de la collection Les Illustres de Chambord imaginé spécialement pour le domaine.

Versez une cuillère à café de ce thé dans votre tasse et laissez infuser 2 à 3 minutes dans une eau à 90° avant de savourer les plaisirs du roi soleil.

La note du domaine

LOUIS XIV

Le roi soleil fait achever les travaux de construction du château, mis en sommeil depuis le règne d’Henri II. L’aile de la chapelle et l’enceinte sont enfin couvertes d’un toit. Louis XIV séjourne à Chambord avec sa cour à neuf reprises entre 1660 et 1685, généralement à l’automne. Ses journées sont alors ponctuées de chasses, de comédies ou de bals. La fameuse satire du bourgeois voulant se faire aristocrate a été créée par Molière et Lully devant le roi et la cour au château de Chambord le 14 octobre 1670.

En 1680, il aménage un nouvel appartement de parade à son image, au centre du donjon. Il réalise également quelques aménagements aux abords du château pour assainir le site (canalisation du Cosson) et créer un jardin digne de ce nom sur une terrasse artificielle. Les travaux restent cependant inachevés. Enfin, il entreprend la construction d’écuries sur l’avant-cour du château.

Caractéristiques produit

Thés historiques Herbatica

Composition: Thé vert Sencha Chine, mûre, framboise, myrtille, pétales et pivoine

Dégustation: 1c à café par tasse / Eau à 90°, infuser 2 à 3mn

Origine: France