Thé noir François Ier - Les Illustres de Chambord

Ce thé noir François Ier s’inspire de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château pour vous transporter dans un univers olfactif royal. Au arômes d'orange, clous de girofle, vanille et cannelle, la fraîcheur de ce thé noir vous invite à déguster une plante historique aux saveurs extraordinaires.

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47380
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Description du produit

Ce thé noir François Ier s’inspire de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château pour vous transporter dans un univers olfactif royal. Au arômes d'orange, clous de girofle, vanille et cannelle, la fraîcheur de ce thé noir vous invite à déguster une plante historique aux saveurs extraordinaires.

Entre tradition et raffinement, offrez-vous une parenthèse douceur, hors du temps.

Le thé noir François Ier fait partie de la collection Les Illustres de Chambord imaginé spécialement pour le domaine.

Versez une cuillère à café de ce thé dans votre tasse et laissez infuser 4 minutes dans une eau à 90° avant de savourer les plaisirs des illustres. 

La note du domaine

FRANCOIS IER

En 1519, François Ier entreprend la construction d’une nouvelle maison royale à Chambord, au cœur des terres giboyeuses et marécageuses de Sologne. Le roi suit avec intérêt l’avancée du chantier même s’il n’y séjourne que rarement au cours de son règne. Il signe là un palais à son image, héritier des traditions médiévales et des idées de la Renaissance. Chambord est pour lui autant un lieu de séjour isolé où il aime venir chasser avec ses intimes, qu’une création architecturale de génie et un manifeste politique. Il y convie ainsi, pour les éblouir, des diplomates étrangers ou en 1539, son rival Charles-Quint, empereur du Saint-Empire romain germanique. A son décès en 1547, l’aile de la chapelle et l’enceinte basse ne sont pas encore achevées.

Caractéristiques produit

Thés historiques Herbatica

Thé noir Chine*, écorces d'orange*, clous de girofle*, arômes naturels de vanille, cannelle et orange.

*issus de l'agriculture biologique

1 cuillère à café par tasse, eau à 95°, infuser 4 mn

Traces possibles de fruits à coque

Origine : France