
Miel de forêt de Chambord
Origine : Abeilles du Domaine national de Chambord, France
Description du produit
Le miel de forêt Chambord est certifié produit à partir de colonies d’abeilles noires de Sologne, dans le rucher du Domaine national de Chambord. Le château n'a pas accueilli beaucoup de reines ces 500 dernières années. Pourtant, présente depuis la pose de la première pierre, c'est bien la reine des abeilles et ses sujets qui nous livrent encore aujourd'hui le nectar secret des rois. Gourmand et issu de l'apiculture locale, ce miel séduit par sa douceur et sa qualité.
Les miels de forêt se caractérisent par leur couleur plus sombre que le miel d’Acacia, presque brune. Le miellat de chêne à Chambord est riche en oligo-éléments et aide à réguler le système nerveux tout en favorisant le sommeil. Ce bocal doré et sucré est un cadeau précieux et naturel qui répond aux envies des plus curieux et des plus gourmands.
La note du domaine
LE MIEL DE CHAMBORD
Ce miel est certifié produit à partir de colonies d’abeilles noires de Sologne, dans le rucher du Domaine national de Chambord. Récolte de juin : miel épais à dominante de miellat de chêne. La présence de miel de tilleul se sent en fin de bouche. Son astringence le ferait accompagner les noix et les gibiers.
Récolte d’août : le miellat de chêne toujours présent est soutenu par une pointe de miel de bruyère. Astringent et légèrement fleuri, il reste un miel de caractère marqué qui accompagne des fruits cuits et des parfums de café, de cannelle ou de caramel.