Livre À la table du château de Chambord
- Découvrez les traditions culinaires à Chambord à travers les époques
- 125 pages
- Guide historique
Description du produit
Livre À la table du Château de Chambord
À Chambord, les époques et les figures emblématiques de l’histoire se sont succédé. Avec cela, les traditions et coutumes culinaires en ont fait autant. À travers ce livre, invitez-vous à la table de François Ier, Louis XIV, Maurice de Saxe ou encore les princes de Bourbon-Parme. Peut-être trouverez-vous également de l’inspiration dans les recettes de l’époque.
Découvrez les livres sur Chambord
La note du domaine
L’art culinaire à Chambord
Au-delà d’un symbole architectural de la Renaissance, Chambord est aussi l’histoire d’un lieu d’ornement où la démesure et l’expression de la puissance étaient de mise. Quelles que soient les époques, les banquets et les réceptions se sont succédé.
Au cœur d’un vaste domaine de chasse, l’histoire de Chambord repose également sur l'art de recevoir, mêlant traditions et créativité, élégance et démesure. Ce guide historique vous fait découvrir les richesses culinaires qui ont fait de Chambord un lieu de réception unique, qui a traversé les siècles
Caractéristiques produit
125 pages
Dimensions : 12 cm x 17cm
Auteur : Loïc Bienassis
Edition : Presses universitaires François-Rabelais
Date de parution : juin 2024