Tisane, La Salamandre, S.GAUDARD

La tisane La Salamandre a spécialement été imaginé par Sébastien Gaudard, le chef-pâtissier que l’on ne présente plus, pour Chambord à partir de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château.

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Description du produit

La tisane La Salamandre a spécialement été imaginé par Sébastien Gaudard, le chef-pâtissier que l’on ne présente plus, pour Chambord à partir de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château. Moelleux, fruité et vanillé, ce rooibos est associé aux meilleurs arômes de la Renaissance pour vous offrir une véritable potion relaxante aux propriété apaisantes.

Le rooibos, communément appelé thé rouge est une plante endémique offrant un breuvage sain et savoureux aux couleurs ambrées. Il est consommé sous forme d’infusion depuis plus de 300 ans.


Dégustez cette boisson bien-être à tout moment de la journée et plongez-vous dans un voyage sensoriel emblématique.

La note du domaine

CHAMBORD X SEBASTIEN GAUDARD


Dès 2015, l’artisan pâtissier Sébastien Gaudard s’est inspiré de l’atmosphère du domaine et de l’histoire du château de Chambord pour créer des compositions uniques autour du thé, de la tisane, et de la pâtisserie avec un clin d’œil à Stanislas Leszczynski, hôte célèbre de Chambord et amateur de babas au rhum. À l’occasion des 500 ans, Chambord et Sébastien Gaudard ont imaginé pour le jour des Rois une couronne ainsi qu’une série de quatre fèves royales, inspirées de l’histoire de Chambord. Chaque pièce confectionnée est une représentation historique fidèle dont certaines peuvent être observées encore au château.

La couronne, ornée de lys et de trèfles d’or, est un hommage à François Ier à qui l’on doit la construction du château dès 1519. Les fèves, quant à elles, mettent à l’honneur les couronnes de figures historiques ayant contribué à l’aménagement de Chambord au fil des siècles : François Ier, Louis XIV, le roi de Pologne Stanislas Leszczynski et le Comte de Chambord. Chambord et Sébastien Gaudard signent cette association de marque au dos de chaque fève. Pâtissier de père en fils depuis 1955 et élu « chef pâtissier de l’année 2012 » par le Guide Pudlo, Sébastien Gaudard conjugue héritage et innovation dans le respect de l’art de vivre et du patrimoine français.

Caractéristiques produit

Dimensions : 0,13 x 0.07 x 0,035
Ingrédients : rooibos, fruits et fleurs (écorces d'orange 3%, morceaux de pomme, hibiscus, cynorhodon, amande), épices 2% (canelle, gingembre, cous de girofle), arômes naturels (orange douce 2%, pomme, fraise, amande, cannelle).
Origine : issu de l'agriculture biologique

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